?

Log in

No account? Create an account
Jedi

lissaen in the_new_chance

Презумция веры и еще немного организационнки

Презумпция веры
На игре провозглашается презумпция веры во всем, что не касается физических явлений, - «вы видите то, что вы видите». Она не регулирует все явления, четко обозначенные правилами.
В вашем паспорте могут стоять всяческие отметки, среди ваших карточек могут появляться неожиданные или вы сами, в беседе с мастером, что-то «зачиповали». Вы и только вы знает об этом. Это и есть те моменты игры, которые в целом регулируются презумпцией веры.

Вся информация, исходящая от проводящего мастера и неиграющего игротеха, a priori правда. Как бы фантастически она не звучала. Отношение вашего персонажа к новой информации может быть любым (но если сказали, что вы только что умерли – вы только что умерли, увы).

Реальность сна: FAQ
- Что такое реальность сна?
Вторая половина нашей ролевой игры, которая полностью строится на мастерском замысле и закрытой сетке розданных мастерами ролей. Никакого обсуждения реальности сна на уровне игрок-игрок нет. В какой-то мере это «актерский челлендж».

- Какие правила действуют или не действуют в реальности сна?
В реальности сна действуют те же самые правила, что и в первой половине игры. Если ваш персонаж обладает какими-то правилами только в реальности сна, то их краткую сводку мы вам выдадим в конверте перед игрой.

- Какой сюжет у реальности сна?
Разный. Кратко мы можем описать ее как «фантасмагория и сюрреализм». Удачи.

- В моем загрузе четыре строчки и больше ничего. Что делать?
Придумывать все остальное самостоятельно или уточнять у мастеров. Большая часть того, что не упомянуто в загрузах реальности сна, полностью отдается на откуп игроку.

- Есть ли формальная граница реальностей?
Есть. И игровая тоже есть. Между реальностями примерно час времени, планируете грим.

- О, грим! А что с антуражем?
На ваш откуп, можно просить у мастеров.

О неиграющих людях на игре
На игре возможны три неиграющих человека – проводящий мастер (Зоя), неиграющий игротехник (Блейк) и фотограф(ы). Все остальные являются игроками и не отвечают на мастерские вопросы. В реальности сна их на один больше – проводящих мастеров двое (Зоя и Дёгред).

!В «реальности реального» статус Дёгред – игрок. Она может проследить выполнение правил в рамках наличия у себя чуть большей информации о них, чем все остальные, но заниматься мастерской рулежкой не будет!

Comments

Во сколько примерно начнётся перерыв на подготовку к Реальности сна?
Зависит от того, как пойдет игра, ориентировочно через 5-6 часов после начала.
Если не позже 24-00 - нормально. Если позже - мне будет нужен технический перерыв на 3 минуты (дойти до раздевалки и принять лекарство).
Позже, в районе часа-двух, если таймплан не поедет.